• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:08 

Утренняя зарядка

На днях Саша делает с утра зарядку - отжимания от пола. Эстер внимательно наблюдает. Далее происходит следующий диалог:

- Папа, ты сколько уже раз оттянулся?
- Да я ещё вообще не оттянулся...
- Doch! Ты уже 20 раз оттянулся!

Раннее овладение сленгом, однако...

22:05 

Как на Эсины именины...

В лесу у нас родилась Эстерка,
У нас в лесу она росла...
Обьявляется конкурс на лучшее продолжение... :)



14:18 

Ещё раз о Винни Пухе...

У нас с детьми появилась хорошая (хоть и несколько банальная) традиция: я им читаю перед сном. В данный момент мы читаем Винни Пуха. Дети обсуждают...
Эли: Эстер, а ты кем хочешь быть из героев книжки? Пятачком?
(Эстер не отвечает)
Эли (после паузы): Вот я хочу быть Винни Пухом!
Я замираю в предвкушении вопля "Нет! Я хочу быть Винни Пухом!", вместо этого слышу:"Да? И что, ты хочешь, чтоб тебя спускали по лестнице головой вниз "бум-бум-бум"?"
(Если помните, в первой главе дело именно так и обстояло. Самое интересное, что первую главу мы прочли уже больше недели назад и с тех пор уже в книжке было много других приключений. Забавно, что запомнилось это.)

02:21 

А у меня нтрычка!!!

Она ещё не родилась. Т.к. ещё нет 23:50 только что начавшегося дня. Но я всё равно очень поздравляю! 20 лет - классный возраст, знаю по опыту! А у тебя всё будет ещё лучше, потому что ты такая замечательная!!! За это и выпьем! :wine:

17:39 

Here we go...

Получила открытку от моей английской подруги Джейн: Welcome to the thirties! Даже не знаю, что и ответить. Вспоминается история, которую моя мама рассказывает про день, в который ей исполнилось 40. Заходит она в Харькове в кафе, в котором она обычно всегда пила кофе, знакомый бармен спрашивает, чего она такая грустная. Узнав причину, произносит: "Радуйся, что дожила."
Поучительно...

15:18 

Je ne regrette rien

Кажется, пора перестать сачковать и выставить фотки, а то уже почти неделя, как мы вернулись из Франции, куда мы ездили на 2 недели вместе с семейством Бергеров, представителем семьи Голинцов-Донских (Витей), а также с нашими друзьями из Дармштата. Мы снимали домик между Ниццей и Каннами, минутах в 10 от моря. читать дальше Бухта миллиардеров: Бухта миллиардеровЦерковь в Каннах Церковь в Каннах:


Эстер на стене :)


Площадь в Ницце:



Исчо Ницца:



Набережная там же:


Эстер на пляже:




Те же и Эли:



Городок Грасс (помните "Парфюмера"?):




Там же:



Площадь в Грассе:




Вечер в домике:




Средневековый городок Vence, кувшин, растущий из стены :) :



Исчо раз там же:



Дворец принца в Монако:




Главный собор в Монако:







Казино Монте Карло:


16:22 

Новая русская Эстер

Играем на днях с Эстер в домино.

(Это уже само по себе дело стрёмное, т.к. Эстер не умеет проигрывать: если видит, что игра в данный момент разворачивается не в её пользу, тут же делает "китайскую ничью" - всё разбрасывает в разные стороны, не дожидаясь изменения ситуации).

Я говорю ей: "Смотри, Эстер, у нас ничья: мы с тобой обе выиграли!"
На что Эстер: "Без базара!"

(Вы спросите, кто в нашей семье выражается подобным образом? Никто. Просто в домино, если у тебя нет подходящей карточки, ты "идёшь на базар" - берёшь из "ничейных". Эстер имела в виду, что никому из нас в этот раз не пришлось добирать дополнительные карточки.)

19:16 

Работа есть работа...

С понедельника начала преподавать интесивный двухнедельный курс русского языка. Интенсивный - это значит по 8 часов в день с понедельника по пятницу. Индивидуально. Звучит зверски, правда? Тем более, что весь мой опыт преподавания русского как иностранного сводится к 2 - 3 урокам ( по полтора часа), после которых я чувствовала себя так, как будто я грузовик кирпичей перетаскала. И не сравнить с английским.

С такими мрачными мыслями я вчера шла на работу. Оказалось, не так страшен чувак из Сименса, переезжающий в сентябре в Москву жить и работать на 3-4 года и не знающий ни слова по-русски и даже русского алфавита никогда прежде в глаза не видевший... А ещё он притащил с собой свою подругу, которая родилась в ГДР и тем самым имела удовольствие учить русский в школе. (Кстати, сегодня, когда мы учили слова "немец", "русский" и т.д., она меня спросила, можно ли употреблять слово "русский". Оказалось, в ГДР это слово было ругательным, поэтому русские требовали, чтобы их называли "Sowietischer Staatsbuerger". Круто, да?)

Подруга нам не сильно помогает, т.к. он стесняется при ней делать ошибки, а уж если она начинает его исправлять... спасайся кто может. Впрочем, я преувеличиваю: всё это, конечно, на самом деле на полутонах.

Сегодня они скисли раньше времени. А то бы я только сейчас ехала с работы.

Буду благодарна за любые идеи в области преподавания великого и могучего как иностранного
.
:)


17:01 

УРРЯ!

А у нас сегодня Сашок именинник!!! (Вот какой урожайный день!) И он по этому поводу даже вернулся домой в промежутке между двумя квартетными концертами в Граце, чему я страшно рада! (А то как бы я за него все поздравления принимала? :) )
Эстер изрекла очередной афоризм: когда день рождения, можно делать всё, что хочешь. Саша попробовал было сказать, что, раз это его день рождения, то именно он может делать всё, что хочет. Но Эстер позволила себе с этим не согласиться... :femme:

01:10 

News from Esther

Наша подруга Лиля сегодня спрашивает у Эстер: "Как дела? Что у тебя нового?" И получает ответ: "Колготы и пижамка!"

01:49 

Бавария и баварцы

Эли сегодня выдал в метро: "Мама, почему здесь столько баварцев?" (Вспоминается анекдот про полицейского Иванова). Дальше последовала дискуссия, в которой Эли отстаивал тезис, что баварский - это не немецкий.

17:28 

Из позднего творчества Эли:

Эли на днях изобрёл новое слово: Bundeskünstler. Пока что только моя Анька отгадала, что он имел в виду. А вы как думаете?

17:44 

Эстер сказала...

Как-то на днях смотрит Эстер на своё отражение в вазе и говорит задумчиво: "Мама, какое у меня обвальное лицо!" :lol2:

01:00 

Не жизнь, а стихотворение Григория Остера

Помните стих:
"Если вас застала мама
За любимым делом вашим,
Например, за рисованьем
В корридоре на обоях,
Объясните ей, что это
Ваш сюрприз к Восьмому Марта.
Называется картина
"Милой мамочки портрет"!

Так вот: вы думаете, так не бывает? А мне Эстер такой подарок сегодня преподнесла: нарисовала даже 2 картины: на стене над своей кроватью (хорошо, что не над моей :)) восковыми мелками (ААААА!) и на двери своей комнаты просто фломастером. Хе-хе. Причём подписала "Аня". Вот так-то.

00:52 

Прикол от Эли

Мы с Анькой сегодня делали тортик :tort: по случаю 8 марта (с каковым праздником я, кстати, всех причастных и дее-причастных поздравляю). И вот заходит на кухню Эли, заглядывает в раскрытую кулинарную книгу и восторженно комментирует: "Сердечки, ноты... [это он про узоры на пироге] Просто ресторан какой-то!" :)

15:47 

Эстер... из неопубликованного

Эли пересказывает сказку про лису и зайца: "А потом он встретил кукареку."
Я: "Кого-кого он встретил?"
Эстер, желая помочь брату: "Курицу!"
Я: "Какую ещё курицу? Жареную, варёную?"
Эстер: "СЫРУЮ!"

15:34 

Intensifff

Уф, наконец-то вернулась к нормальной компьютерной жизни. А то вот на прошлой неделе 3 дня вела интенсивный семинар в моём любимом Аркануме (это языковая школа такая, я про неё уже писала, у них ещё методы не совсем традиционные). Так вот, удалось, наконец, приобщиться, теперь могу рассказать подробнее.
читать дальше

18:16 

Моя нтрычка маладца!

А Анька сегодня сдала Facharbeit!!! Поздравляю, нтра, ты крута! :dance: :woopie:
Может, хоть тeперь-то чаще будем видеться? Или ненадолго, до абитура? :)

20:09 

А был ли отпуск?

Решила, наконец, выставить фотки из последнего отпуска, т.к. я уже успела основательно забыть, что мы там вообще были. читать дальше

11:21 

Расти, капуста, большая-пребольшая!

А у нас Эська выросла ещё на год! Нам теперь четыре года (или "четыре лет", как говорит сама именинница). Только что подбежала ко мне, обняла меня и говорит: "Мама, я большая!" Потом подошла к Эли с той же фразой и добавила: "Давай померяемся". Померялись, Эли мрачно: "Я больше". Эстер опять ко мне, жалобно: "Мамааа, Эли меня больше... Но я его старше!" И, довольная, пошла дальше смотреть мультик.

Дневник Rosy Grapes

главная