А мне вчера позвонили из ещё одной языковой школы и пригласили на интервью. И я там сегодня была. Прикольная школа, там методика интересная. В числе прочего они предлагают интенсивные занятия, которые начинаются с аутотренинга, расслабления в креслах под пледом под классическую музыку, дальше идёт видео с новыми словами, а когда оно заканчивается, приходит учитель и "активирует" эти слова. Забавно, особенно первая часть.
(Но, конечно, это не единственное, что они предлагают). Меня, вроде бы, туда берут, только я сначала и сама должна пройти какой-то треннинг (правда, без пледа и музыки
) А ещё тётка, которая меня интервьюировала, ирландка. Рыжая. А я всё никак не могла понять: вроде по-английски говорит как на родном языке, а акцент всё равно какой-то странный: что-то среднее между британским и американским, но, конечно, ближе к британскому. А потом она, показывая мне наглядные пособия, натыкается на картинку, где изображены двое весёлых рыжеволосых ирландцев и говорит: "Терпеть не могу стереотипы. Кстати, я ирландка, если ты ещё не заметила". Так я впервые в жизни пообщалась с живой ирландкой.


А мне ирландский очень тяжело понимать, по крайней мере, если ирландцы не пытаются говорить разборчего.
(тем кто не знает: это наша language assistant на английском, только она уже очень давно не появлялась, потому что поступила в Академию искусств (не слабо так) и у неё наверное нет времени).
Машка
я считаю, что учителя тоже должны сидеть в кресле под пледом, иначе ученики будут испытывать дискомфорт, что они тут практически разлеглись, а учитель перед ними распинается
Ездить приходится много, т.к. примерно половина уроков - это "in-company training", т.е. нужно ездить по фирмам. Но в одной из школ мне оплачивают дорогу, а в другой 80 % занятий проходят в самой школе (в центре города). И вообще, когда много ездишь в транспорте, быстрее читаются книжки
Химик
Это трудный вопрос. Теотерически 4., но из третьeй школы что-то нет вестей, поетому я и согласилась пойти на интервью в четвёртую.
Bodygardener
Классная идея! Надо предложить. А то у них там учителя вообще СТОЯТ. (На самом деле, на этой стадии и ученики тоже стоят, похоже, это часть концепции).
Да вот, пока ещё ничем. Я в этой последней школе начинаю на следующей неделе, но это будет "in-company", т.е. не "интенсивный" семинар, т.е. без пледа и музыки. Но мне и без третьей школы не скучно, хотя этот месяц, конечно, не намного лучше декабря, когда все отменяли занятия из-за праздников. Теперь праздники закончились, и они отменяют занятия потому, что много работы за праздники накопилось!